石城县召开县食安委全体(扩大)会议暨创建食品安全治理示范县迎检工作部署会

来源: 访问量: 发布日期:2020-05-22 18:32:00

5月22日下午,石城县召开县食安委全体(扩大)会议暨创建食品安全治理示范县迎检工作部署会,县委常委、县委政法委书记黄晓明出席会议并讲话,各乡镇政府、县城市社区管委会以及县食安委各成员单位分管负责人参加会议。

会议学习解读了省委、省政府《澳门美高梅平台深化全省食品安全改革发展 推进食品安全治理体系和治理能力现代化的实施意见》和《江西省食品安全城市评分表》,回顾总结了2019年全县食品安全工作,研究部署了2020年重点工作和创建食品安全治理示范县迎检工作。

会议指出,过去一年来,全县各乡镇、各部门(单位)齐心协力、扎实工作,全面落实党政同责要求、着力抓好食品安全风险防控、切实稳定食品安全发展态势、全力以赴开展疫情防控,推动食品安全工作取得明显成效。下一步,要进一步压实食品安全工作责任,坚持新发展理念,推动食品安全治理体系和治理能力现代化,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会议强调,要提高思想认识,认清创建食品安全治理示范县的重要性。要严格开展自查,让创建的过程成为解决问题、补齐“短板”的过程。要把握创建重点,以点带面推动示范创建。要营造宣传氛围,采取群众喜闻乐见、更接地气的形式开展创城宣传。

会议要求,要树立底线思维,在源头上严防、在风险上严控、在违法上严惩,坚决守住食品安全的防线和底线。要全力推动工作落实,压实党政领导责任、压实部门监管责任、压实企业主体责任,打造共建共治共享的食品安全新格局。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: