【学党史 办实事】龙岗乡:筑牢基层党建堡垒 凝聚力量打赢“战疫”

来源:龙岗乡 访问量: 发布日期:2021-06-15 11:27:14

不忘革命初心,党员干部勇担战疫职责;牢记为民使命,疫苗接种厚植为民情怀。”在新冠肺炎疫情防控工作常态化开展的大环境下,龙岗乡党员干部队伍一直是全乡最基层、最前沿的“战疫”堡垒,为全乡疫情防控工作做出了巨大贡献。

5月以来,澳门美高梅平台新冠病毒疫苗接种工作全面铺开,龙岗乡坚持党建引领,号召党员干部带头接种做示范、积极动员共参与。在疫苗接种工作中,全乡党员干部提高政治站位,勇挑工作重担,以高度的责任感,神圣的使命感,主动当好疫苗接种的宣传员、先锋队、主力军。

图片

图片

积极备战,打造疫苗接种应急队

根据上级统一部署,龙岗乡党委、政府第一时间召开新冠疫苗接种工作布置会,详细研究制定工作方案,分配职责,督促各村、社区、各党支部迅速行动。一方面广泛开展宣传动员。在线上,党员干部以村务公开微信群为阵地,积极持续宣传疫苗接种,为群众科普知识,解答疑惑。在线下,13只党员工作队走村入户,将疫苗接种的相关事项通知到户,动员到人。另一方面,积极做好准备工作。乡党委书记许建平亲自在卫生院督导接种场地、物资整备工作,研究制定应急预案,组织队伍开展应急演练。在党员干部们的努力下,全乡广泛营造出“主动接种疫苗 共筑防疫长城”的良好氛围。

图片
图片
图片
图片

以身作则,争当疫苗接种先锋队

在疫苗接种期间,龙岗乡主要领导坚持每个接种日都到场调度,并带领党员队伍以身作则,率先接种疫苗。5月16日早晨接种工作启动伊始,全乡六十余名符合条件的党员便完成了疫苗接种,有效消除了部分群众的思想顾虑。党员干部们用自己的现身说法向广大群众证明了疫苗接种的安全可靠,对疫苗接种有了信心的群众们纷纷从观望变为争相排队接种,在16日早上仅接种150余人次的情况下,全天完成594人次接种。

图片


图片

图片
图片
图片

服务群众,当好疫苗接种主力军

在两天的疫苗接种工作中,党员干部队伍充分发挥了不畏艰辛,冲锋在前的精神。不论是维持秩序、登记接种还是向导答疑,各个岗位上都有着党员干部们不知疲惫的身影。群众们一来到现场,为其指引接种地点和流程的是乡机关的党员;群众填写知情同意书时,全程指导的是各村党支部的党员;群众排队登记建档时,维持队伍秩序的是乡派出所的党员;最终为群众接种疫苗的依然是乡卫生院的党员骨干。在党员干部的带头冲锋、不懈努力下,龙岗乡第一批疫苗接种工作始终维持了良好的秩序和效率,在不到36小时的时间里,便圆满完成了全乡1000支的疫苗接种任务,党员队伍是疫苗接种工作当之无愧的主力军。

图片

图片
图片

图片

图片

此次新冠疫苗接种工作,龙岗乡党员干部队伍充分发挥了示范引领和攻坚克难作用,党员们积极践行入党誓言,坚决筑牢“战疫”堡垒,更加坚定了全乡干部群众全面打赢疫情防控攻坚战的信心和决心。今后,龙岗乡党委将继续提高党建工作质量,把党史学习教育与实际工作紧密结合起来,关注群众实际问题,创新创优服务办法,扎实开展群众服务实践活动,把党史学习教育落到实处,以优异的成绩向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: