横江镇召开党史学习教育党的十八大以来的历史专题学习会

来源:横江镇 访问量: 发布日期:2021-06-15 14:47:00

    党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党高举中国特色社会主义伟大旗帜,开创了中国特色社会主义事业新局面。6月7日晚,横江镇召开党史学习教育党的十八大以来的历史专题学习会,镇全体领导、干部50余人参加专题学习。

根据学习计划和会议安排,刘信义同志领学了《中国共产党简史》第十章中国特色社会主义进入新时代,温晴同志领学了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛同志澳门美高梅平台中国共产党历史论述摘编》部分篇目,邓绍文同志领学了《论中国共产党历史》在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话。几位同志结合书本学,联系实际学,内容丰富,感染力强,深入学习党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革。

   副镇长赖德良、干部段欣欣、杨茗涵分别就近期学习党的十八大以来的历史的心得体会作交流发言。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,经济社会取得新的辉煌成就,充分显示出了中国特色社会主义制度的显著优势。我们要以党史学习教育为契机,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到常学常悟、常悟常新,用以武装头脑、指导实践、推动工作,为横江的发展建设贡献自己的微薄力量。

百年党史,是一部拼搏奋斗,为人民谋幸福的历史,无数共产党员为了党的事业甘于清贫、乐于奉献,不计得失,不怕牺牲。我作为一名基层干部,而且是窗口工作人员,直面群众,更要用耐心、细心、责任心服务群众,用自身知识和业务能力帮助群众解决困难,坚定为群众办实事的决心和意志,强化为民服务意识和宗旨意识,充分发挥党员的先锋模范作用。

   党的历史,是中国共产党的宝贵精神财富,注重学习党史,善于总结历史经验、凝聚前进力量,是我们党的优良传统。百年以来,我们党在不同历史时期进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,都离不开党员干部在各自平凡岗位上的履职尽责,担当作为。我们要学思悟践,知行合一,在岗位履职尽责上恪尽职守,在为群众办实事上尽心竭力,在提升自身修养上走在前列,不忘初心、牢记使命。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: