横江镇法治安全双体检,共建优质营商环境

来源:横江镇 访问量: 发布日期:2021-05-26 11:47:49

近日,横江司法所充分发挥司法行政工作职能,联合镇安监站深入全镇14家中小企业,共同开展“法治体检”暨安全生产隐患排查行动,为全镇经济社会发展提供了优质的法律服务,为乡村振兴营造了和谐、稳定的法治环境。

司法所工作人员利用法律专业知识,重点宣传《民法典》和《安全生产法》中有关合同、劳资关系、安全生产等方面的法律规定,详细指出了企业经营管理中存在的法律问题,有针对性地对企业管理人员的困惑和问题进行了解答。同时,镇安监站认真开展企业的安全生产隐患排查,对消防物资是否储备到位,是否存在违规搭建等情况进行重点检查,对存在的安全隐患,督促限期整改。

横江司法所工作人员温馨提醒企业家,要高度重视经营管理中存在的问题尤其是法律问题,努力确保自己和劳动者双向共赢,在依法依规治企中行稳致远。

此次行动,大大增强了企业经营管理人员依法经营、安全生产的工作理念,有效保障了全镇安全、法治的营商氛围。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: