石城县琴江镇织密防溺水安全网

来源:琴江镇 访问量: 发布日期:2021-05-26 15:00:52

酷暑来临,气温升高,青少年儿童溺亡事件进入多发期。为确保辖区人民生命安全,石城县琴江镇高度重视,提前部署,全面做好预防青少年儿童溺水工作。

  预防为主,立警示牌。在辖区山塘、水库、河流等存在安全隐患的场所显眼处安装防溺水警示牌,提醒群众,特别是青少年儿童远离危险水域,预防溺水事故的发生。目前,已安装防溺水警示牌360余块。

  教育为先,常态宣传。各村“两委”干部通过上户走访、微信群宣传典型案例、张贴横幅等形式向群众宣传防溺水警示知识。同时在重点水域、各村社群服务中心长期播放防溺水宣传音频,不断加深群众安全意识。

  保护为要,筑牢防线。成立镇防溺水领导小组,组织26个行政村到各河段开展日常巡查工作,实现防溺水巡查工作常态化。同时,联系教育局,开展“预防溺水”进校园活动,通过公益课堂、主题班会等形式向学生强调溺水的危险性。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: