县委理论学习中心组暨党史学习教育改革开放新时期历史专题学习会召开

来源:新闻中心 访问量: 发布日期:2021-06-09 09:03:50

近日,县委理论学习中心组暨党史学习教育改革开放新时期历史专题学习会召开。县委书记尹忠主持会议并讲话,县委副书记、代县长张小川,县人大常委会主任刘晓波,县政协主席刘群楷,以及黄运群、尧金娣、刘晓阳、赖松林、钟文峰、王晓东、徐新舟、陈金焘等县领导出席会议。市委党史学习教育巡回指导组成员到会指导。

尹忠指出,学习改革开放的伟大历程,我们可以得出三条基本经验:党的领导是根本,要始终与中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。敢为人先是核心。要在解放思想、实事求是、与时俱进上下功夫,以敢为人先、敢闯敢试的精神把石城的事情办得更好。脚踏实地是关键。要统一思想、坚定信心,脚踏实地做好工作,带好队伍,为石城高质量跨越式发展注入强大动力。

尹忠强调,要以更高站位抓好习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神贯彻落实。充分认识到学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神是一项长期重大政治任务,要扭住重点任务,落实落细责任,持续推动党中央和省委、市委决策部署在石城落地生根、开花结果。要以更大魄力推动发展。保持守正创新的定力、提升改革创新的能力,敢于跳出条条框框,积极借鉴先进地区经验,全面提升治理效能;围绕市委“三大战略”“六大主攻方向”部署要求,进一步深化改革、扩大开放,深度对接融入粤港澳大湾区,聚焦发展重点招大引强,真正以大项目好项目引领高质量跨越式发展。

尹忠还对当前重点工作进行了再部署。他强调,要严格按照上级要求,以更细的举措统筹推进党史学习教育。要进一步做好防汛、防疫、信访维稳等工作,确保全县和谐稳定持续向好。

会上,大家观看了习近平总书记2019年5月视察江西和赣州新闻片、纪念改革开放40周年大型政论专题片《必由之路》。集体诵读了习近平《论中国共产党历史》中《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》选篇、《中国共产党章程》节选。

张小川、陈金焘、黄建伟、温桃芳、陈文春、赖长润围绕学习主题,结合自身工作实际分别作了交流发言。钟文峰讲述了红色故事《红军长征与石城》,王晓东传达了省、市党史学习教育相关要求。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: